ricette con il miele


Ricette con il miele

Finger food

bastoncini-di-pollo-senape
Bastoncini di pollo con salsa alla senape
scopri la ricetta >>

spiedini-mazzancolle-lime
Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
scopri la ricetta >>

zeppole
Zeppole di riso
scopri la ricetta >>


Primi piatti

elisir di gnocchi
Elisir di gnocchi
scopri la ricetta >>

spaghetti piccanti
Spaghetti in salsa piccante al miele
scopri la ricetta >>


Secondi piatti

miele ed erbe
Filetto di platessa al miele e erbe aromatiche
scopri la ricetta >>

salmone-agrumi-riso
Salmone agli agrumi con riso pilaf
scopri la ricetta >>

arrosto con il miele
Arrosto al latte caramellato con ananas e mais
scopri la ricetta >>

cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce
scopri la ricetta >>


Dolci e dessert

lebkuchen
Lebkuchen
scopri la ricetta >>

torrone
Torrone
ricetta di Maurizio Santin
scopri la ricetta >>

biscotti al miele
Biscotti al miele e semi di papavero
scopri la ricetta >>

ananas al miele
Ananas alla piastra con miele e cannella
scopri la ricetta >>

stelle croccanti
Stelle croccanti con cioccolato e cannella
scopri la ricetta >>

biscotti con il miele
Biscotti al miele
scopri la ricetta >>

fichi al miele
Fichi in salsa di vino rosso, vaniglia, miele e cannella
scopri la ricetta >>

seadas
Seadas (sebadas)
scopri la ricetta >>

muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato
scopri la ricetta >>


I mieli in cucina

Tutti i mieli se disciolti in acqua, tè, infusi e bevande fredde o calde, sono in grado - ognuno con le proprie singolarità - d'esaltarne ed arricchirne la piacevolezza.

Quando si presenta la necessità di far scorrere con generosità dal cucchiaio i mieli cristallizzati, si suggerisce di intiepidirli a bagno-maria (non oltre i 40ºC) per alcuni minuti.

Per ogni preparazione di gastronomia la temperatura ideale alla quale servire e/o utilizzare il miele sta, indicativamente, tra i 28º ed i 36ºC.

Non si dimentichi inoltre che nella preparazione di pietanze ogni miele - purché usato con l'accortezza con cui si usa il sale - diviene unico nella sua funzione d'esaltatore di sapidità.

Il miele si conserva a lungo, anche dopo l'apertura, e senza sostanziali alterazioni, come e dove si dovrebbero stivare frutta, ortaggi, formaggi e olio: in luoghi freschi (14º/16ºC), non umidi ed al buio.

Mieli d'autore - via ai Dossi 22 - Fai della Paganella (Tn)
mob. +39 348 4975501 - fax +39 0461 601758 - e-mail info@mielidautore.it

Piccola bottega del miele | via ai Dossi 22 - Fai della Paganella (Tn)